Источник Правда.Ру

Британские СМИ: Сирийцы считают российских военных спасителями

Британская журналистка, международный редактор Channel 4 News Линдси Хилсам в статье для The Guardian делает сенсационное для читателей открытие: граждане Сирии на территориях, подконтрольных сирийским властям, надеются, что операция ВКС России против ИГ положит конец войне, а российских военных они называют героями.

"Русские — герои сегодняшнего дня, — приводит РИА Новости текст статьи. — Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним, и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма".

При этом, как подчёркивается в статье, многие местные жители считают, что Запад поддерживает "Исламское государство". "Мы видим, что русские твёрдо намерены победить террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (США. — RT) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений", — заявил мэр сирийского Тартуса.

Как отмечает британская журналистка, на территориях, подконтрольных Асаду, большинство жителей заявляют, что готовы служить главе государства. Все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и что их родственников и их самих перестанут забирать в армию.

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полётами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует приближение конца войны, пишет Хилса.

При этом, как сообщала Правда. Ру, британский премьер убежден совершенно в обратном. Военная операция, которую началапроводить в Сирии Россия, по мнению британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, является ошибкой: ведь Москва поддерживает президента Башара Асада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"