Источник Правда.Ру

Профсоюзы Франции восстали против отказа поставлять России "Мистрали"

Лидеры французских профсоюзов выступили с осуждением решения президента страны Франсуа Олланда об отказе поставлять "Мистраль". Представитель профсоюзной организации Сан-Назере Жан-Марк Перез назвал невыполнение контракта с РФ "ошеломляющим" и "возмутительным", а также заявил, что в случае воплощения слов президента в жизнь пострадают сотни рабочих. Представитель другого профсоюза судостроителей Йоханн Жардан тоже предупреждает, что заявление Олланда повлечет за собой последствия для работников, сообщают РИА Новости.

"Мы достроим корабль и посмотрим, что с ним будет дальше. Вопрос ещё и в том, какова судьба второго "Мистраля", - сказал Жардан. 

Ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд, уступив давлению стран-союзников, заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль",Глава государства и комитет обороны страны назвали нынешнюю ситуацию "неподходящей" для поставки вертолетоносцев.

С призывом отказаться от поставок "Мистралей" России в связи с украинским кризисом к Парижу давно обращаются представители США и ряда европейских стран. Президент Франции Франсуа Олланд отвечал на это, что нынешний уровень санкций позволяет поставить России по крайне мере первый из двух оговоренных в контракте кораблей. Поставка второго вертолетоносца, как заявлял в конце июля французский лидер, будет целиком зависеть от позиции России по поводу Украины.

Читайте также:

Меркель призывает Францию не поставлять "Мистрали" России

США за отказ от "Мистралей" всего лишь смягчат санкции - Путин

Франция поставит "Мистрали" РФ, если общеевропейских санкций не будет  

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет строить авианосцы и расширять зоны влияния
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии