Источник Правда.Ру

Дожили. Во Франции ее будущие защитники собирались взорвать мечеть

Французские СМИ обеспокоены: четверо подростков попытались подготовить взрыв в мечети в городе Монтелимар (департамент Дром). прокуратура уже начал расследование в отношении этого инцидента.


Франция испугалась "чеченского следа"

По их данным, речь идет о 16-17 летних воспитанниках военного лицея, готовящего будущих летчиков. Он расположен в городе Монтонно-Сен-Мартен (департамент Изер), недалеко от Гренобля.

Отмечается, что подросткам предъявлены обвинения в организации преступной группировки. У учеников были найдены взрывчатые вещества и оружие, они также собирали информацию о создании взрывных устройств и посетили место предполагаемого теракта.

Как заявил официальный представитель французских военно-воздушных сих, "в ВВС возмущены недопустимым поведением подростков, намерения которых никоим образом не совпадают с воззрениями армии и тем, чему учат в ее учебных заведениях". По его данным, в ближайшее время находящиеся под следствием ученики будут отчислены из училища.

Во Франции в последнее время, на волне угрозы со стороны исламистов, нередко можно наблюдать и обратный процесс, когда в ответ на это подвергаются опасности и живующие во Франции мусульмане. Да и не только во Франции. Правда. Ру писала о том, что в Швейцарии у выхода из мечети был расстрелян прихожанин. Однако борьба с потенциальными террористами ведется во Франции все с большим напором. Так, Правда. Ру писала, что потенциальные джихадисты могут быть лишены паспортов, чтобы ограничить их выезд за границу.

Читайте также:

Министр юстиции Франции: В стране Вольтера существует право насмехаться надо всеми религиями

Основатель Charlie Hebdo: Сотрудников убила политика журнала

Спецслужбы: Европу ожидает новая волна терактов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция испугалась "чеченского следа"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры