Источник Правда.Ру

Экс-министр финансов Украины задержан в Испании

Бывший министр финансов Украины Юрий Колобов задержан следственными органами Испании, передает агентство Europa Press.

Юрий Колобов был объявлен нынешними властями Украины в международный розыск. Посленее время он проживал в Валенсии.

Тем временем, стало известно, что ЕС может снять санкции с ряда украинских чиновников времен Януковича.Решение относительно санкций против украинских чиновников, подозреваемых в злоупотреблении бюджетными средствами, может быть принято уже в четверг, 6 марта. "В этом случае действие санкций, одобренных в прошлом году, истекает в конце этой неделе, - рассказал "Интерфаксу" высокопоставленный дипломат в Совете ЕС. - Совет должен продлить или не продлить санкции. Мы ожидаем решение в ближайшее время, возможно, завтра".

Правда.Ру писала о том, что 5 марта 2014 года ЕС ввел санкции в отношении 18 украинских бывших высокопоставленных чиновников, подозреваемых в неправильном использования бюджетных средств, включая Виктора Януковича. В связи с тем, что украинской прокуратуре так и не удалось предоставить доказательств вины как минимум 4 чиновников из списка, санкции в отношении этих лиц могут быть сняты.

Читайте также:

ЕС: политикам - санкции, туристам - скидки

К выборам в Аргентине США готовят санкции

Санкции Запада - всего лишь вишенка на торте

Страшны не санкции, а их отмена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина посмертно наградила Бориса Немцова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии