Источник Правда.Ру

Парламент Венгрии встревожен из-за мобилизации на Украине

Парламент Венгрии встревожен из-за мобилизации на Украине. 310758.jpeg

Парламент Венгрии обеспокоился очередной мобилизацией на Украине, поскольку повестки получают представители венгерского нацменьшинства, передает RT.

По словам заместителя председателя комитета по национальной безопасности Бернардетт Сел, Венгрия должна быть готова принять своих соотечественников с Украины.

Накануне на заседании этого комитета обсуждалось положение венгерского национального меньшинства на Украине, представителей которого, по данным парламентариев, призывают в вооруженные силы непропорционально их численности.

"Согласились, что положение тяжелое и Венгрия должна обеспечить защиту своих соплеменников на Украине", — цитируют РИА Новости слова Бернардетт Сел.

Председатель комитета Золт Молнар призвал предпринять шаги к тому, чтобы Украина не могла мобилизовать венгров в большем количестве, чем оправдано численностью их общины, составляющей примерно в 200 тысяч человек". По его словам, конфликт на Украине приводит к гибели все большего числа мирных жителей.

Читайте также:

'Йоббик': Венгрия должна выступить в защиту мира

Габор Вона: Венгрия не даст ввязать себя в войну

Венгрия — тайный канал России в Европе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе не все хотят санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке