Источник Правда.Ру

Неизвестный корабль вызвал панику в Швеции - хотя просто мимо проплывал

Замеченный на юге Швеции корабль вызвал переполох у бдительной шведской общественности и в местных СМИ, передает The Local. Журналисты тут же рассмотрели у корабля отличительные знаки ВМФ России.

Представитель Вооруженных сил Швеции Мари Тисретер подтвердила, что этот корабль следовал из России, но имел полное право на проход через Эресуннский пролив, являющийся международной судоходной зоной между шведским Мальме и датским Копенгагеном. 

По словам Тисретер, поведение судна было "совершенно нормальным". Однако представителю шведской береговой охраны Дженни Ларссону, поведение корабля показалось "провокационным".

Очевидцы из города Мальме утверждают, что видели судно около 7 вечера. Местная газета Sydsvenskan опубликовала снимок, на котором оно было запечатлено. Фотография корабля размещена и в Twitter. 

Напомним, что в Швеции поднимали панику из-за таинственной и неуловимой субмарины, которую тут же приписали России. После того, как шведы якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект по сигналам радиобуя всего в полусотне километров от Стокгольма, подняли в воздух целую стаю вертолетов, объявили тревогу по всей Балтике, тут же заявив, что это именно российская подлодка.Вооруженные силы Швеции сбились с ног в поисках неопознанной субмарины, потратив на поиски $2,7 млн. 

Министерство обороны РФ опровергло информацию западных СМИ о том, что у берегов Швеции якобы потерпела аварию российская подводная лодка: "Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет".

Позже Швеция признала, что это было техническое судно.  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?