Источник Правда.Ру

Король Саудовской Аравии изгнан французской общественностью с Ривьеры

Покинуть собственную виллу на французской Ривьере вынужден был король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд после того, как местные жители, протестуя против закрытия общественного пляжа из-за его приезда на отдых, организовали сбор подписей.

Накануне визита короля во Францию местные власти выдали разрешение для использования общественного пляжа исключительно высоким гостем и его многочисленной свитой. За несколько недель до приезда Салмана на уже закрытом пляже стали строить лифт, соединяющий виллу монарха, которая почти нависает над пляжем, и собственно сам пляж. Все дело в том, что королю Саудовской Аравии 79 лет и спускаться вниз, к морю, по ступенькам ему не хотелось. Однако для того, чтобы построить лифт, пришлось часть пляжа залить бетоном.

Посмотрев на все эти безобразия, местные жители стали протестовать. Петицию с требованием немедленно вернуть пляж жителям и туристам подписали более ста тысяч человек. В конце концов выяснилось, что рады приезду монарха только местные владельцы дорогих бутиков, рассчитывавшие на хороший доход от покупок свиты короля.

Смог настроить против себя Салман даже местную полицию. Дело в том, что королевская свита потребовала, чтобы вокруг виллы не было ни одного патруля, в который входили бы женщины-полицейские.

В конечном итоге, пробыв на своей вилле чуть больше недели, король Саудовской Аравии, собрав многочисленную свиту, это место спешно покинул и, сев в самолет, улетел в Марокко. Но, как говорят осведомленные источники, обещал вернуться.

Местные же жители уверены, что полную победу над королем они одержать смогли: короля с общественного пляжа убрать им удалось.

Правда.Ру писала о том, что саудовского монарха ожидает очень пышный прием на Лазурном берегу: богатые саудиты, которые также отдыхают во Франции, вместе с представителями местной власти и свитой короля, устроят ему что-то вроде небольшого парада. Успели ли устроить для Салмана праздник, или нет, пресса не уточняет.

Читайте также:

Саудовская Аравия: нефть, кровь, страх…

Саудовская Аравия откажется от нефти в пользу Солнца

Обама обещает: Военные США будут защищать богатые арабские режимы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз