Источник Правда.Ру

Меркель сдалась: Германия все же увеличит расходы на оборону

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что после выборов увеличит расходы на оборону. В этом она заверила коллег Чехии и Словакии, Богуслава Соботку и Роберта Фицо. Меркель назвала очевидным, что бундесвер нуждается в инвестициях.

Ранее позицию Германии в этом вопросе одобрил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он назвал важным соблюдение странами-членами альянса решение 2014 года об увеличении оборонных расходов до 2 процентов ВВП.

Напомним, в марте после переговоров с Меркель президент США Дональд Трамп заявил, что Берлин остается должен Вашингтону и НАТО "немало денег за защиту".

"Нам должны больше платить за мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которые США предоставляют Германии", — написал он в "Твиттере".

Позже Трамп выставил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель счёт в 375 миллиардов долларов за услуги НАТО. Счет был предъявлен лидеру Германии в ходе закрытой встречи в Вашингтоне. Одного из немецких министров этот счёт откровенно возмутил и он назвал его "возмутительным".

Однако немецкие военные эксперты только разводят руками: что делать, если армия Германии самая сегодня — малочисленная за всю историю страны и скорее всего, сама свои границы и границы НАТО защитить она не сможет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель угрожает России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии