Источник Правда.Ру

Премьер Финляндии продал дом, который обещал отдать мигрантам

Несколько месяцев назад, почти на пике миграционного кризиса в Европе, премьер-министр Финляндии заявил, что готов предоставить беженцам из стран Ближнего Востока свой особняк в Кемпеле.

Жест был широким и, по словам самого Юха Сипиля, должен был вызвать общий порыв у граждан страны последовать его примеру, доказав, что "Финляндия - многокультурная страна". Он призвал каждого финна «посмотреть в зеркало и спросить себя самого, чем мы можем помочь» беженцам. Более того,  Сипиль надеялся, что это станет началом некоего "народного движения", и финны станут массово селить у себя в домах приезжих.

Прошло время, и что же стало с обещанием премьер-министра и его особняком? Финский примьер-министр теперь никому не предлагает селиться вместе с ним. Потому, что  особняк он продал, а сам перебрался в другой дом, размером поменьше. Сама сделка по продаже состоялась еще 21 марта, однако известно о ней стало только сейчас. Знаменитый дом ушел с молотка за 570 тысяч евро.

На словах звучало все хорошо, а вот на деле оказалось совсем не так радужно, пишет обозреватель  РИА- Новости  Максим Марков. Свое предложение премьер озвучил осенью 2015. Тогда по Финляндии как раз прокатились акции протеста против массового приезда мигрантов в страну. Чтобы как-то исправить ситуацию, нужны были красивые и громкие заявления. Вот только за ними никаких действий так и не последовало.

Местные журналисты побывали у загородного дома Сипиля несколько месяцев спустя. И, вот неожиданность: никого не обнаружили. Ни мигрантов, ни премьера с семьей там не было. Дом долгое время пустовал.

Появление подобной информации в СМИ вызвало несколько логичных вопросов и массу оправданий. Например, политик утверждал, что служба безопасности не дала ему поселить мигрантов. Также была версия, что в доме проводится ремонт и он не пригоден для проживания. Увы, ни та, ни другая история веры в искренность премьера не прибавила. В итоге - некоторое падение популярности и долгое обсуждение в прессе. Чтобы как-то поставить точку в этой истории, от дома просто избавились. Ну а в новый особняк мигрантов звать уже не стали. Политика изменилась.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в прошедшем году в Финляндию приехали около 32,5 тыс. просителей убежища.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии