Источник Правда.Ру

Под парижским супермаркетом найдена "братская могила"

Научная группа Национального института превентивных археологических исследований (INRAP) во Франции обнаружила под подвальными помещениями  одного из крупнейших парижских супермаркетов  - Monoprix Réaumur-Sébastopol - скелетные останки 200 человек. Археологи в этой местности проводили регулярные исследования перед ее дальнейшей застройкой.

Обнаруженная братская могила не сильно удивила ученых, так как они знали, что торговое помещение было построено на месте, где до конца XVIII века было кладбище при больнице Святой Троицы. Позже, в 1860 году, здесь открылся новый продуктовый магазин, который был снесен и  заменен на многофункциональное здание в 1910 году, где и располагается супермаркет.

Однако археологи не ожидали найти столь крупное захоронение, представляющее собой восемь братских могил, в которых тела сложены в пять слоев. При этом раскопки еще не закончены. Ученые предполагают, что данные массовые захоронения стали следствием эпидемии чумы в  Париже, в период с  XIV  по  XVI век.

Читайте больше в оригинале материала

Читайте также:

В Сибири нашли десятки таинственных воронок

По кладбищу в Мурманске пустят рейсовый автобус

Храм воды и гибель цивилизации майя 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Могильщиков выведут из тени
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии