Источник Правда.Ру

FT: Британские спецслужбы признались в массовом хакерстве

Центр правительственной связи Великобритании вынудили перед лицом суда признаться в совершении хакерских атак на различные электронные устройства.

Дело в том, что несколько интернет-компаний и  активистов, среди которых можно назвать Privacy International, выступающие  за точное соблюдение норм конфиденциальности личной информации, обратились с жалобой в трибунал, рассматривающий дела о злоупотреблениях органов власти.

Отрицавшие поначалу любые нарушения со своей стороны, в суде представители ЦПС вынуждены были признать: компьютерное хакерство - это один из способов добывать информацию о гражданах и организациях. Более того, ведомство сделало очень интересные официальные признания: подобные хакерские приемы применялись не только по отношению к объектам, находящимся в Великобритании, не гнушались этим занятием и по отношению к «зарубежным объектам».

Одним из способов получения информации таким путем, признались чиновники ЦПС, было использование «стойких закладок» CNE, которые «заражали» устройство, после чего передавали в течение длительного времени нужную информацию. Использовались и «временные закладки», передававшие информацию только в пределах одной интернет-сессии пользователя, а затем самоудаляющиеся.

Насколько законно внедрение подобных вредоносных программ в оборудование пользователей, были ли соблюдены нормы внутреннего законодательства и акты о защите прав - ответы на эти вопросы и хотят получить в суде интернет-провайдеры и организация Privacy International .

Беспокоит истцов и вероятность шпионажа при помощи мобильных устройств. При этом они ссылаются на разоблачения Эдварда Сноудена, который, помимо прочего, рассказал о том, что существующая программа Nosey Smurf, позволяет  посредством установленного хакерского ПО активировать микрофон на смарфоне и слушать, слушать, слушать нужный объект.

При этом, как отмечала Правда.Ру,  в Комитете по разведке и безопасности Великобритании уверены:разоблачения, сделанные экс-сотрудников АНБ Эдвардом Сноуденом, сильно преувеличены. Как заявил глава комитета: "Сноуден в прессе создал своего рода волну ужаса, что мы скатываемся в мир, где, в том числе британские агентства (спецслужбы) на постоянной основе просматривают имейлы, данные, интернет-контакты каждого человека. Это своего рода каталог ужаса".

Однако, сразу после того, как в Париже произошла серия террактов, Эдварда Сноудена обвинили почти в обратном: разоблачив методы работы спецслужб, он "лишил их оружия против террористов". Теперь преступники оповещены о методах работы спецслужб и вполен уверенно от них скрываются.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*