Источник Правда.Ру

Рим отныне хочет руководствоваться национальными интересами

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что официальный Рим отныне намерен выстраивать отношения с Москвой в соответствии со своими национальными интересами, передают РИА Новости.

По его словам, мир перестал быть биполярным и однородным, поэтому страны Европы оказались сегодня в ситуации "опасной нестабильности", и в этих новых условиях им необходимо полагаться на свои национальные интересы. Дипломат считает, что Италия и Германия смогут внести большой вклад в развитие диалога с Россией, но опять же оговаривается: "при условии соблюдения положений Минского протокола".

"Мы европейцы и союзники США, но у нас есть собственные взгляды на геополитику", — сказал Паоло Джентилони.

Читайте также:

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

США и Европа не исключают вероятности ужесточения санкций в отношении России

МИД Италии: Евросоюзу не нужны конфликтные отношения с Россией

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа оставила Украину зимовать в одиночестве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке