Источник Правда.Ру

Британцы требуют остановить антироссийскую пропаганду

Во время радиоэфира одной из программ радио LBC одна из слушательниц, дозвонившись до ведущего, попросила перестать заниматься пропагандой против России.

Женщина, представившаяся как Ивонн, заявила, что именно Великобритания ввязывается в войны по всему миру и проводит интервенции. Об этом 1 октября сообщают СМИ Великобритании.

Женщина дозвонилась в эфир, когда шло обсуждение темы крушения в Донецкой области Украины малайзийского «Боинга». Слушательница заявила, что Путин не лучше, но и не хуже правительства Великобритании. «Российский лидер Владимир Путин не лучше и не хуже правительства Соединенного Королевства», - сказала она.

 «Мы растеклись по всему земному шару как масло, мы проводим интервенции по всему миру. Путин этого не делает. Мы как лунатики ввязываемся в войны», - подытожила жительница Великобритании.

Напомним, что по данным доклада, опубликованного комитетом британского парламента в сентябре, вторжение в Ливию было ошибочным. Комитет по иностранным делам палаты общин британского парламента подверг резкой критике вмешательство Франции и Великобритании во внутренний конфликт в Ливии в 2011 году, что привело к свержению президента Муамара Каддафи.

Кроме этого, как сообщала Правда.Ру, в докладе о британском участии в иракской военной кампании 2003-2009 годов, подготовленном  независимой комиссией  во главе с Джоном Чилкотом и опубликованном еще в июле этого года, утверждается: "Решение о вторжении в Ирак было принято на основе недоказанных сведений".

Одной из причин, того, что принятое решение стало ошибкой, называется предположение американской разведки о том, что Саддам Хусейн обладает оружием массового поражения. Позднее это не подтвердилось. Как считают инициаторы расследования, кабинет Блэра фактически втянул Британию в "незаконную войну с ужасными последствиями" и должен за это заплатить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран