Источник Правда.Ру

Россия может вернуться в ПАСЕ

Россия может вернуться в ПАСЕ. 297192.jpeg

ПАСЕ выразила   желание провести переговоры по возвращению российской делегации в состав организации. К концу года - чтобы и лицо не потерять, и сохранить демократичность.


Россия обойдётся без ПАСЕ?

Несмотря на персональные санкции, Сергей Нарышкин прилетел в Париж, где  встретился с председателем ПАСЕ Анн Брассер, чтобы обсудить вопрос о членстве России в этой организации.

Напомним, что ПАСЕ лишила прав голоса Россию в апреле этого года. В качестве ответной меры российская делегация покинула заседание и намерена вернуться к работе только после полного восстановления её прав. Уже тогда российские представители утверждали, что сам процесс лишения голоса народных избранников абсурден, так как противоречит основам демократии и парламентаризма.

Вероятно это понимают и в самой ПАСЕ, поэтому они и выразили желание провести переговоры по вопросу возвращения российской делегации. Формально лишение права голоса истекает в конце этого года в силу того, что полномочия всех делегаций обновляются каждый год. Это даёт возможность европейским политикам сохранить лицо и избежать критики в свой адрес. Чтобы не выглядело как уступка России и отказ от ранее принятого решения, чего так боятся в европейских политических кругах, можно просто дождаться нового года, и ситуация сама вернётся в доапрельское русло.

Перед тем, как прийти на заседание председательского комитета ПАСЕ, Сергей Нарышкин встретился с представителями общественности и французского бизнеса. Не стало неожиданностью то, что они все сожалеют о принятых санкциях в отношении России, и считают, что такие действия наносят ущерб и европейцам. Так, по подсчётам французов, только этот год принесёт около миллиарда убытков бизнесу в их стране.

Читайте также:

Весенняя сессия ПАСЕ закончилась без России

Сергей Нарышкин: Не надо нагнетать страстей у самой границы Евросоюза

Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?