Источник Правда.Ру

В "Марше за Европу" в Лондоне поучаствовали более 40 тыс. человек

Сегодня в Лондоне прошел "Марш за Европу", в котором приняли участие более 40 тыс. лондонцев и гостей столицы британской столицы. Цель акции - показать несогласие с выходов Соединенного королевства их ЕС по итогам недавнего референдумаю

Нынешняя акция стала еще одной в  череде демонстраций противников Brexit по всей стране, недовольных итогами плебисцита. Демонстранты несли по улицам города флаги и транспаранты с лозунгами в поддержку евроинтеграции.

Шествие завершилось на главной правительственной улице Уайтхолл у Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента. В настоящее время тысячи демонстрантов продолжают находиться в непосредственной близости от этого высшего органа законодательной власти страны.

Протестная акция "Марш за Европу" была организована в социальных сетях британскими сторонниками евроинтеграции, которые не оставляют попыток заставить правительство отказаться от выхода из ЕС.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей. Явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. 51,9% британцев высказались за выход из ЕС.

Brexit сразу повлек за собой политический кризис. О своей отставке заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, при этом он дал понять, что всеми последствиями референдума будет заниматься новый глава кабинета министров, который будет избран к началу октября.

Кроме того, выступая на пресс-конференции, Дэвид Кэмерон сделал заявление, что сохранение страны в составе Евросоюза после референдума исключено. При этом он добавил, что необходимо сохранить доступ Великобритании к единому рынку ЕС. «Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском союзе, и у меня не получилось», - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта