Источник Правда.Ру

Кабмин Великобритании дал согласие на дебаты об ударах по ИГ в Сирии

Слушания в британском парламенте  по вопросу участия ВВС Великобритании в операции против ИГ в Сирии стартовали сегодня после официального согласия  правительства страны.

Само по себе согласие кабинета министров является формальностью, однако  процедура начала слушаний требует такого заявления правительства.

"Кабинет принял мои рекомендации о проведении завтра голосования в палате общин по вопросу военной операции в Сирии в качестве части стратегии (по борьбе с терроризмом)", - заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Дебаты и голосование по вопросу участия Великобритании в бомбардировках целей ИГ в Сирии пройдут в парламенте в среду. Как ожидается, большинство парламентариев поддержат инициативу премьера о воздушной операции против террористов. Первые удары по ИГ Великобритания может нанести уже в ночь на четверг, в настоящее время британская авиагруппировка в регионе усилена почти вдвое.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Дэвид Кэмерон уже отдал приказ ВВС быть готовыми к нанесению точечных ударов с целью ликвидации ключевых фигур ИГИЛ, в том числе, ответственных за недавние теракты в Париже и планирующих аналогичные акции в Великобритании.

Тема участия Великобритании в операции против ИГИЛ в Сирии стала одной из ключевых в выступлении британского премьера, когда Кэмерон представлял в парламенте новую стратегию в сфере обороны и безопасности.

Этому же была посвящена и его статья, опубликованная в в издании The Telegraph. "Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", - отмечал премьер-министр накануне своего визита во Францию и публикации британским правительством новой стратегии безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"