Источник Правда.Ру

Греческий оппозиционный парламентарий призывает снять все санкции против России

Греческий парламентарий Надя Валавани, отвечающая за внешнюю политику в главной оппозиционной партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) считает, что все политические и экономические санкции против России должны быть отменены. В настоящее время СИРИЗА опережает по популярности у населения проправительственные партии Новая демократия и ПАСОК.

"Все мы более или менее знаем, что не может быть системы коллективной безопасности в Европе без России или тем более против России, что должны быть прекращены экономические и политические санкции против России до того, как их раны расширятся и примут уродливые формы в ущерб всем в крайне нестабильной экономической обстановке в мире", - сказала Валавани, выступая на международной конференции в Афинах.

Праламентарий считает, что политика экономической холодной войны, проводимая ЕС, не отвечает интересам греческого народа. Греция сейчас стоит на пороге очередной рецессс, а в этом время ее толкают на введение санкций против крупнейшего своего партнера.

По словам Валавани, греческий экспорт, по последним данным, обрушился в августе на 5,9% в связи с эмбарго ЕС в отношении РФ и ее контрмер. "Сколько времени, сил и денег потребовалось для того, чтобы греческие производители и фермеры получили доступ на российский рынок? Когда завершится эмбарго и контрмеры, многие из этих производителей будут разорены, и позиции страны на российском рынке пропадут. Новые государства, чья продукция занимает место греческой, - Турция, Египет, Аргентина, Чили и т.д. приходят сегодня на рынок России и закрепляются там", - подчеркнула политик.

По мнению Валавани, Греция, конечно, могла занять другую позицию по санкциям в отношении России. "Например, Турция, входящая в НАТО, не поддержала ни одного раунда санкций и значительно укрепила свою торговлю, - сказала она. - И внутри Евросоюза Чехия, Венгрия, Словакия заявили о своей оппозиции всеми возможными способами. Финляндия заявила Европейской комиссии, что, поскольку подвергаются опасности ее крайне важные финансовые интересы, она не будет применять санкции, и получила от российского руководства заверения, что контрмеры не будут вводиться в ее отношении. И в среде стран, введших санкции, союзники Германии - Австрия и Словения - подписали с Россией соглашения по газопроводу "Южный поток".

Депутат также подвергла критике греческое правительство за то, что оно воздержалось при голосовании в Совете Безопасности ООН по поддержанной большинством государств резолюции по борьбе с возрождением фашизма и неонацизма, против которой голосовали всего три страны: США, Канада и Украина.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции