Источник Правда.Ру

Корсика готовится заявить о праве на независимость

Корсика требует от Франции закрытия на острове всех фундаменталистских мечетей и усиления мер безопасности. В противном случае правительство острова рассмотрит вопрос о независимости Корсики от Парижа. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на члена партии "Свободная Корсика"Лауру-Марию Поли.

"Большинство членов нашего парламента приняло документ, в котором выражается требование к правительству Франции о необходимости закрытия так называемых радикальных мечетей, где проповедуются идеи исламского фундаментализма. Все, кто использует религию в преступных целях, являются врагами народа Корсики и не должны заниматься своей деятельностью на острове. Резолюция стала итогом продолжительных дебатов, и мы ожидаем рассмотрения документа в правительстве. В случае же отказа выполнять требования - вопрос о независимости острова будет снова поднят", - заявила Поли.

Представитель партии рассказала, что вопрос о независимости Корсики обсуждался уже давно. Однако это сильно отразилось на отношениях острова с Парижем - они стали более напряженными. В свою очередь члены националистических партий заявили, что вопрос о независимости будет решаться постепенно, через проведение реформ и выполнение Парижем основных требований корсиканцев, в которые входили статус корсиканского языка, освобождение политических заключенных и введение понятия "резидент Корсики". Однако французские власти не согласились с требованиями властей острова.

Сейчас Корсика приняла резолюцию по общественной безопасности и борьбе с радикальным исламом. В программу этой резолюции входит упразднение фундаменталистских мечетей и салафитских организаций, так как на сегодняшний день Корсика подвержена воздействию во стороны исламистов.

Более того, мусульмане, живущие на острове, также не разделяют взгляды подобных учреждений. Поэтому, по мнению властей, такие организации должны быть закрыты, так как они представляют собой очаги радикализации и ненависти.

Также жители Корсики обеспокоены последними событиями во Франции, связанными с терактами. В связи с этим остров просит обеспечить должную безопасность для жителей, в особенности в местах большого скопления людей.

Также на острове действует незаконная сепаратистская группа "Фронт национального освобождения Корсики" (ФНОК). Отмечается, что представители фронта имеют радикальные взгляды и даже организовывали теракт во Франции и на острове. Они написали заявление, в котором обратились к радикальным исламистам и к Парижу.

"Очевидно, что салафиты ходят проводить у нас политику ИГИЛ, и мы к этому готовы. Ваша средневековая философия нас не пугает. В случае любой атаки со стороны ИГИЛ наш ответ будет решительным и беспощадным", - указывают авторы обращения.

Однако, что именно хотят предпринять сепаратисты, не говорится.

Представители партии "Свободная Корсика" отмечают, что, несмотря на незаконность движения ФНОК, их обращение и резолюция парламента имеют общие цели. Но все же только законно избранные представители Корсики могут выражать политическую волю народа.

*ИГИЛ ("Исламское государство") - запрещенная в России террористическая организация.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17