Источник Правда.Ру

Опровержение из Афин: Греция не соглашалась на все условия кредиторов

Распространившиеся в западной прессе сообщения о том, что власти Греции согласились на предложения кредиторов, опровергает источник в правительстве страны.

Как сообщалось ранее, Афины официально направили в учреждения кредиторов свои новые предложения, сопроводив их письмом премьер-министра Алексиса Ципраса, что было воспринято  западными СМИ, как соглашение с предложениями кредиторов. В частности, Financial Times утверждало, что правительство Греции согласилось с режимом  строгой экономии и рассчитывает на получение финансовой помощи в размере €29,1 млрд.

Однако источник в  правительстве страны утверждает, что Греция лишь направила новые предложения с рядом поправок к тексту с целью найти взаимовыгодные решения создавшейся ситуации.

В частности, новое предложение правительства сохраняет уменьшенный размер НДС для островов. В нем говорится, что новая система трудовых отношений будет внесена в парламент осенью 2015 года. Не будут применяться требования по ОЭСР по продажам молока, хлеба, работы аптек, а также работы магазинов в воскресные дни. Греция не намерена проводить приватизацию всех государственных предприятий.

"Помимо этого, ряд мер, предложенных кредиторами, будут реализовываться не сразу, а постепенно. Так, чтобы правительство Греции могло найти эквивалентные меры для их замены", - сказал источник.

Во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов и призвал избирателей отвергнуть эти предложения.

Правда.Ру писала, что Греция до последнего отвергала предложения международных кредиторов, основывающиеся на мерах крайне жестокой экономии.Они уже привели к падению за шесть лет на четверть ВВП Греции и сделали безработным каждого четвертого гражданина страны в работоспособном возрасте. 

Читайте также:

11 предвестников глобального финансового опустошения, которое наблюдает наш мир

Пенсионеры Греции лишились льгот на обналичивание денег в банкоматах

К власти в Греции могут вернуться центристские партии - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши