Источник Правда.Ру

Турецкие власти предложили россиянам расплачиваться рублями

Министр экономики Турции Нихат Зайбекчи заявил, что российские туристы смогут расплачиваться национальной валютой. Об этом сообщает Интерфакс.

"Россияне должны платить в Турции рублями", — заявил министр в ходе российско-турецкого медиафорума в Анталии.

По словам Нихата Зайбекчи, поток туристов из России в Турцию упал на 70-80%. "Чтобы восстановить прежний поток, необходимо дать возможность использования в расчетах между странами национальной валюты", — сообщил министр экономики.

Также политик подчеркнул, что работа по осуществлению безопасности туристов на территории страны ведется совместно с российскими экспертами.

Напомним, 28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на полеты чартеров в Турцию. До этого времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено. Авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы.

Запрет на чартерные рейсы в Турцию — одна их мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция пошла войной на ИГИЛ
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме