Источник Правда.Ру

Турция снова в центре скандала: ее уличили в подготовке террористов ДАИШ

Курдские солдаты захватили в плен боевика ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). В интервью турецкому информагенству он рассказал как попал в ряды экстремистов, а также где и с кем проходил обучение.

Пленному всего 20 лет, его имя - Абдуррахман Абдулхади. В плен он попал в Сирии. В данный момент джихадист находится в специальной тюрьме, где содержаться и другие захваченные террористы.

Молодой террорист вступил в ряди джихадистов еще в 2013 году, после чего начал активно воевать против сирийской армии. Он рассказал, что местом его обучения был турецкий город Адан. Там его и еще 59 будущих террористов учили пользоваться различными видами стрелкового оружия.

"Мы проходили обучение в Турции потому, что наши командиры сказали, что здесь намного безопаснее, чем в Сирии. Из-за постоянных бомбардировок, проводить обучени в Сирии было невозможно", - рассказал Аблдулхади.

Также Абдулхади сообщил, что для сотрудников прессы, их лагерь представляли как лагерь подготовки военных ССА (Сирийской свободноый армии - прим. ред.).

"В СМИ писали, что мы обучались в военном лагере ССА, но на самом деле, все 60 человек, которые там находились, были членами ДАИШ. Это были граждане Сирии, многие из которых приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к террористам", - пояснил пленник.

Также появилась информация, что на территории Турции находится еще несколько таких лагерей, но турецкая сторона, как всегда, отвергает все обвинения в свой адрес.

Джихадист рассказал, что его задачей была встреча прибывших из Турции новобранцев, а также вербовка сирийских и турецких граждан по интернету для их вступления в ряды эктремистов.

"После обучения мы отправляли их в Урфу, а оттуда - в Ракку. Из Ракки они уже распределялись по различным регионам Сирии", - продолжал Абдулхади. Он добавил, что оружие на территорию Сирии поступало из Ирака под видом гуманитарной помощи и продовольствия. Тяжелое вооружение поставлялось из Аш-Шаддади.

Абдулхади, как и многие другие пленники, очень жалеет, что вступил в ряды ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

"То, что я читал о ДАИШ, и то, с чем я столкнулся в реальности - абсолютно разные вещи", - сообщил он.

Напомним, что Турция уже не раз уличалась в пособничестве боевикам. Множество доказательств причастности туркцких властей в поддержке террористов, были представлены российскими военными. Также у российской стороны практически не осталось сомнений, что турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик из-за интереса правительства Турции к дешевой нефти, поставляемой боевиками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Исламское государство" готовится к терактам Турции
Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина