Источник Правда.Ру

Новая угроза от ИГ: Под прицелом Юго-Восток Азии

Китайское издание The South China Morning Post сообщает, что группировка "Исламское государство" (запрещенная в России) озвучила свои дальнейшие планы на территории стран Юго-Восточной Азии.

В сети появился видеоролик, который сразу привлек внимание общественности. В этом видео боевики ИГ призвали всех сторонников в регионах оставаться в своих странах и там вступить в ряды зонтичной группировки. Лидером этого формирования назначен Абу Абдулла, также известный как Иснилон Хапилон, лидер филиппинских повстанцев из группировки "Абу Сайяф".

По версии лидера малайзийского ведомства по борьбе с терроризмом Аюба Хана Мудина Питчайя, заявление на видео является первым формальным признанием юго-восточных джихадистов приемниками ИГИЛа.

"Это не просто пропаганда, это серьезная угроза. Мы определенно ожидаем усиление атак в регионе", — прокомментировал глава ведомства.

Однако не все отнеслись к угрозам террористов серьезно. Филиппинские власти считают, что слова боевиков не стоит расценивать как серьезную угрозу и что все джихадисты будут идентифицированы и уничтожены.

Напомним, что в начале 2016 года представители четырех экстремистских группировок Филиппин объявили о создании на острове Минданао провинции "халифата" "Исламского государства". Боевики присягнули на верность главарю действующей в Сирии и Ираке ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Возглавлять филиппинский "вилает" (провинцию) этого "халифата" будет один из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф" Иснилон Хапилон. По мнению австралийского эксперта Грега Бартона, эти события на Филиппинах заявляли об изменении боевиками ИГ своей стратегии. Бартон пояснял, что боевики понимают, что "в Сирии и Ираке предстоит затяжная борьба" и ищут альтернативные территории для своей деятельности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?