Источник Правда.Ру

Индия хочет продолжить газопровод из России в Китай до своих границ

Индия намерена начать переговоры с Россией о продлении газопровода в Китай до индийской границы.Индия выразила заинтересованность в строительстве газопроводной магистрали из России, этот проект станет продолжением газовой трубы в Китай. Таким образом, крупнейшие азиатские державы выстроят новую топливную стратегию, завязанную на России.  

Если предложение строительства трубопровода из России через китайскую провинции Синьцзян материализуется, это будет одним из самых протяженных и дорогостоящих газопроводов в мире, пишет Financial Express. Газета сообщает, что согласно ее источникам , премьер -министр Нарендра Моди намерен обсудить предлагаемый проект с Москвой и Пекином в ходе саммита БРИКС в июле.Россия и Китай недавно подписали 30-летний г контакт на поставку природного газа стоимостью 400 миллиардов долларов и на строительство упомянутого газопровода стоимостью 30 миллиардов долларов.

Напомним, Индия уже работает с Газпромом. Крупнейший газовый концерн страны GAIL подписал 18 июня контракт на поставку 2,5 миллиона тонн СПГ в год (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет. Согласно контракту, цена СПГ будет основана на формуле с привязкой к цене на нефть на терминалах в Индии.

Читайте также: Вениамин Вутянов: Газовый вопрос Украины один из главных в госдепе США

Газовый контракт с Китаем поставил Европу в неудобное положение

Александр Гривач: "Южный поток" нужен самой Европе, чтобы не остаться без газа

"Идет колоссальный передел газового рынка"

Индия: какой выбор сделают 800 миллионов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами