Источник Правда.Ру

Индийская цензура не пропустила фильм об убийстве Индиры Ганди

Индийская цензура не пропустила фильм об убийстве Индиры Ганди. 296089.jpeg

Индийская цензура не пропустила фильм об убийстве бывшего премьер-министра страны Индиры Ганди, виновной в подавлении восстания сикхов и осквернении их главной святыни.

Индия запретила прокат фильма об убийстве бывшего индийского премьер-министра Индиры Ганди за "возвеличивание" ее убийц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Речь идет об индийском фильме Kaum De Heere, название которого можно перевести как "Бриллианты общества". В комиссии, которая сертифицирует картины, посчитали, что авторы ленты превозносят убийц Ганди, что может привести к протестам.

Представитель комиссии отметил, что потенциальную угрозу для правопорядка в картине увидели в министерстве внутренних дел Индии. Причем претензии к кинематографистам возникли не только потому, что они якобы возвеличивают убийц Ганди, но и потому что в то же время одобряют их казнь.

Премьера фильма должна была состояться в кинотеатрах на севере Индии в пятницу 22 августа.

Ганди была убита в 1984 году двумя собственными телохранителями, которые были сикхами. Выдвигалась версия, что они сделали это в отместку на подавление правительством Ганди восстания сикхов, в ходе которого военные осквернили главную святыню этого народа — Золотой храм в Амритсаре.

После убийства Ганди страну захлестнула волна массовых акций, направленных против сикхов, в результате которых погибли более двух тысяч представителей этого народа.

Читайте также:

Наводнение разрушило север Индии и Непал

Индия не позволила США расколоть БРИКС

Минимум 14 школьников погибло в ДТП в Индии

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия: вера сильнее боли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке