Источник Правда.Ру

Оппозиция Мальдивской Республики возмущена арестом Романа Селезнева

Протесты против ареста на Мальдивах 30-летнего россиянина Романа Селезнева и его стремительной отправки в США раздаются не только в Москве, но и в мальдивской столице Мале.


Россия вернет Ярошенко и Бута?

5 июля Селезнев был задержан мальдивской полицией в международном аэропорту имени Ибрагима Насира за несколько минут до посадки на московский рейс и быстро передан в руки поджидавших его американских правоохранителей.

 Президент Мальдив Абдулла Ямин заявил в прошлую среду, что арест был произведен местной полицией на основании "красного оповещения" Интерпола, это заявление было сделано в ответ на обвинение в похищении россиянина. 

"Никакой иностранец не приехал сюда, чтобы провести операцию, - сказал Ямин. - Представители никакой другой страны не могут приехать сюда, чтобы кого-то арестовать".

Однако, это  не вполне объясняет стремительную выдачу Селезнева американцам, с которыми у Мальдив нет договора об экстрадиции.

Оппозиционная Мальдивская Демократическая партия (МДП) обвинила правительство в нарушении конституции, отметив, что Селезнев был немедленно отправлен в третью страну, хотя перед депортацией подозреваемого требуется доставить в местный суд, сообщает ВВС. 

Формально Селезнева арестовали не американцы, а местные власти. Так происходит всегда. Виктора Бута задержала в Бангкоке таиландская полиция, а Констанина Ярошенко в Монровии - либерийская.

Читайте также: Спецслужбы США захватили Романа Селезнева с шокирующими нарушениями - МИД РФ

Госдума ответит США "законом Романа Селезнева"?

Валерий Селезнев: Власти США похитили моего сына

Америке грозит гуманитарная катастрофа

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия вернет Ярошенко и Бута?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии