Источник Правда.Ру

WSJ: Армии Китая и США схлестнутся у архипелага Спратли

Американское военное ведомство планирует направить подразделения военного флота и авиации к архипелагу Спратли в Южно-Китайском море для предотвращения захватом КНР этих спорных островов.

Пекин на протяжении многих десятилетий настаивает на своем праве на данные остова, однако на них претендуют также пять других государств региона: Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней.

The Wall Street Journal пишет, что министр обороны США Эштон Картер дал задание сотрудникам Пентагона разработать план, согласно которому американские военные должны установить контроль за прилежащими водами Спратли.

Вашингтон не планирует вступать в вооруженный конфликт с флотом КНР, отмечает издание, однако считает необходимым обозначить свое присутствие в районе спорных территорий с тем, чтобы продемонстрировать Пекину, что США не согласны с притязаниями Китая.

Напомним, на архипелаге Спратли нет своего населения и морских портов, но зато есть четыре аэропорта. В районе островов активно ведется добыча рыбы, изыскания геологов показали, что в регионе есть залежи нефти и газа.

Читайте также:

Китай захватил спорные острова и строит там военную базу

Япония нашла "свою землю" и в Китае

Китай крепко держит "Нить жемчуга"

Китайско-американская война начнется с моря?

Спратли: конфликт за рифы и нефть с рыбой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"