Источник Правда.Ру

Китай начал "по-русски" гонять американские самолеты-разведчики

Американские военные предъявили претензии Китаю по поводу "небезопасного" перехвата разведывательного самолета США в Восточно-Китайском море.

Как сообщает CNN со ссылкой на Пентагон, разведывательный самолет RC-135 ВВС США был перехвачен китайским истребителем J-10 в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем.

Американские военные считают маневры китайского летчика опасными, сообщает CNN. По сообщениям военных США,  хотя китайский самолет не сближался ближе допустимых 100 футов (чуть более 30 метров), но пролетел на очень большой скорости, имея ту же высоту, что и разведчик, что по американским меркам считается опасным маневром.

Что характерно, в Пентагоне отметили, что разведчик RC-135 выполнял «рутинную миссию».

Как сообщала Правда.Ру, последнее время ВВС США значительно повысили интенсивность разведывательных полётов у границ России на Балтике. За прошедшие три недели самолёты RC-135 приближались к Калининградской области 14 раз.

Так, 13 мая этого года  был отмечен аналогичный инцидент: самолет -разведчик ВВС США RC-135W также совершит очередной полет близ побережья Калининградской области. А в конце апреля американский самолет ВМС США Р-8 "Посейдон" был перехвачен российскими истребителями в небе над Камчаткой.

15 мая российский Су-27 был поднят с авиабазы в Калининградской области на перехват очередного воздушного "гостя" - стратегического самолета-разведчик ВВС США RC-135V. 

Еще раньше сразу два самолета-разведчика RC-135 ВВС США и Королевских ВВС Великобритании, а также самолет-разведчик Gulfstream IV ВВС Швеции выполняли задание у российских границ на Балтике.

Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?