Источник Правда.Ру

В Гонконге у здания правительства задержаны 40 человек

В Гонконге у здания правительства задержаны 40 человек. В Гонконге задержаны 40 человек

Полиция Гонконга задержала не мене 40 человек  у правительственного комплекса, где произошли очередные столкновения между демонстрантами и стражами порядка.


США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?

Как минимум четверо полицейских получили ранения, передает местная радиостанция RTHK. Отметим, в воскресенье вечером к правительственной штаб-квартире пришли сотни манифестантов. Облачившиеся в респираторные маски, защитные очки и каски, они попытались прорваться внутрь. Полиция для их сдерживания применила резиновые дубинки и газовые баллончики.

Как пишет ТАСС, многие демонстранты остались в зоне протеста до утра, заблокировав подходы к комплексу. В связи с этим 1 декабря в первой половине дня было решено приостановить работу в правительственном здании. Напомним, выступления демократических активистов здесь продолжаются уже более двух месяцев. Согласно их требованиям, Пекин должен отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Читайте также:

Китайская полиция арестовала "баррикадную сотню"

В Гонконге начался демонтаж баррикад

Протесты в Гонконге: полиция разогнала газом активистов Occupy Central

Россия предложила Китаю совместно бороться с "цветными революциями"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?