Источник Правда.Ру

Столицу Таиланда оцепили для предотвращения протестных акций

В Таиланде с 23 мая продолжаются многотысячные акции протеста против установления военной диктатуры. Тысячи полицейских и военных направлены на улицы Бангкока 1 июня, чтобы предотвратить демонстрацию противников военного переворота в стране, передают РИА Новости со ссылкой на Би-би-си.

Людей в деловом центре города, где появились кордоны и КПП силовиков, нет. Городские вокзалы и торговые центры в воскресенье были закрыты в ожидании протестов.

Политический кризис в Таиланде разразился в результате катастрофического социально-экономического расслоения. При этом правительство страны долгое время игнорировало массовые протесты беднейших слоев населения, что привело к уличным столкновениям. Воспользовавшись возникшей политической неразберихой военные захватили власть, объяви комендантский час на всей территории страны и пообещали жестко пресекать любые акции неповиновения новому правительству.

Читайте также:

Военные в Таиланде получили разрешение править у короля

США вновь обеспокоены вопросами демократии, на сей раз в Таиланде

Военные, захватившие власть в Таиланде, отключили ТВ и радио по всей стране

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд: военный переворот с алкоголем и путанами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии