Источник Правда.Ру

Турция готовится к досрочным парламентским выборам

Правящая партия Турции (Партия справедливости и развития)  1 ноября идет на досрочные парламентские выборы с целью сформировать однопартийное правительство, заявил заместитель председателя партии Мевлют Чавушоглу.

"Мы получили сигнал от граждан на выборах 7 июня и нашу кампанию к повторным выборам проводили с его учетом. Верим и надеемся, что наш народ даст нам 1 ноября возможность создать однопартийное правительство", — приводит РИА Новости слова Чавушоглу.

По его словам, ПСР сделала все возможное для создания коалиционного правительства по итогам прошлых выборов, которые не принесли партии достаточного числа голосов для самостоятельного формирования кабинета министров.

Чавушоглу пояснил, что "с Народно-республиканской партией (НРП) мы провели в общей сложности около 35 часов всеобъемлющих переговоров, но серьезные разногласия по внешней политике и образованию не позволили создать коалицию. Партия национального движения (ПНД) сразу же отказалась от всех возможных вариантов участия в коалиции. А коалиция с прокурдской Партией демократии народов (ПДН), которая не дистанцировалась от террористической организации, была невозможна".

Издание напоминает, что на досрочных парламентских выборах в Турции участвуют 16 партий, но шансы преодолеть необходимый для прохождения в парламент барьер есть только у консервативной ПСР, левоцентристсткой НРП, националистической ПНД и прокурдской ПДН. 

О том, что истребители F-16 ВВС США направлены Пентагоном в Турцию "для поддержки боевых действий против ИГ", Правда.Ру сообщала еще в в начале августа. Согласие на переброску американской авиации в Турцию дал ранее лично президент Редже́п Эрдога́н в рамках личного телефонного разговора с Бараком Обамой.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад