Источник Правда.Ру

Турция готовится к досрочным парламентским выборам

Правящая партия Турции (Партия справедливости и развития)  1 ноября идет на досрочные парламентские выборы с целью сформировать однопартийное правительство, заявил заместитель председателя партии Мевлют Чавушоглу.

"Мы получили сигнал от граждан на выборах 7 июня и нашу кампанию к повторным выборам проводили с его учетом. Верим и надеемся, что наш народ даст нам 1 ноября возможность создать однопартийное правительство", — приводит РИА Новости слова Чавушоглу.

По его словам, ПСР сделала все возможное для создания коалиционного правительства по итогам прошлых выборов, которые не принесли партии достаточного числа голосов для самостоятельного формирования кабинета министров.

Чавушоглу пояснил, что "с Народно-республиканской партией (НРП) мы провели в общей сложности около 35 часов всеобъемлющих переговоров, но серьезные разногласия по внешней политике и образованию не позволили создать коалицию. Партия национального движения (ПНД) сразу же отказалась от всех возможных вариантов участия в коалиции. А коалиция с прокурдской Партией демократии народов (ПДН), которая не дистанцировалась от террористической организации, была невозможна".

Издание напоминает, что на досрочных парламентских выборах в Турции участвуют 16 партий, но шансы преодолеть необходимый для прохождения в парламент барьер есть только у консервативной ПСР, левоцентристсткой НРП, националистической ПНД и прокурдской ПДН. 

О том, что истребители F-16 ВВС США направлены Пентагоном в Турцию "для поддержки боевых действий против ИГ", Правда.Ру сообщала еще в в начале августа. Согласие на переброску американской авиации в Турцию дал ранее лично президент Редже́п Эрдога́н в рамках личного телефонного разговора с Бараком Обамой.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма