Источник Правда.Ру

Вооруженные силы Ирака прорвали блокаду Амерли

Вооруженные силы Ирака прорвали блокаду Амерли. 296915.jpeg

Вооруженные силы Ирака смогли прорвать двухмесячную блокаду города Амерли в провинции Салах-эд-Дин. Победа стала возможной в результате совместных действий армии, шиитской милиции и курдского военизированного формирования "пешмерга".

Силы безопасности Ирака прорвали кольцо блокады, в котором в течение двух месяцев находился. Как сообщил градоначальник Адель аль-Байати, силовикам удалось одолеть экстремистов группировки "Исламское государство" (ИГ) на восточных подступах к населенному пункту, передает ИТАР-ТАСС.

Снятие блокады стало возможным благодаря массированному наступлению совместных подразделений иракской армии, шиитской милиции и курдских военизированных формирований ("пешмерга"), начатому в субботу. В настоящее время бои продолжаются на северных окраинах города.

"Прорыв (блокады) значительно облегчит страдания жителей города", — сказал мэр Амерли, где проживают порядка 15 тыс. человек, в большинстве этнические туркмены.

Вклад в освобождение города также внесли американцы. Ночью был произведен ряд авиаударов по позициям ИГ, а мирному населению доставили гуманитарную помощь.

Читайте также:

Ряд главарей "Исламского государства" ликвидирован в Сирии

Иран вооружил иракских курдов для борьбы с "Исламским государством"

Евросоюз обещает Ираку гуманитарную помощь на 78 млн евро

Читайте последние новости на сегодня, 31 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"