Источник Правда.Ру

Россия настаивает на участии Башара Асада в выборах 2017 года

Президент России Владимир Путин во время переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил о необходимости дать шанс президенту Сирии Башару Асаду участвовать в выборах в 2017 году.

Как передает Bloomberg со ссылкой на источники, по мнению Путина,  участие Асада в президентских выборах не может быть запрещено. Со своей стороны, власти США уже разрабатывают условия голосования таким образом, чтобы уменьшить шансы Асада на победу.

Пресс-секретарь Госдепартамента Эдди Васкес также заявил, что США настаивают на том, чтобы Асад покинул свой пост, так как он потерял моральное доверие для того, чтобы продолжать управлять страной.

24 декабря газета The Wall Street Journal писала, что администрация президента США Барака Обамы и люди из окружения Асада пыталисьнесколько лет наладить тайную связь, пытаясь таким образом заставить сирийского президента отказаться от власти. Как отмечало издание, в 2011 году Белый дом пытался найти трещины в режиме Асада и предлагал разную мотивацию людям для того, чтобы они отказались от президента Сирии. 

Напомним, ранее Правда.Ру писала о том, что король Саудовской Аравии Салман заявил, что в росте террористической активности в Сирии виноват президент страны Башар Асад.

По его словам, если бы не деятельность Асада, террористы не смогли бы найти на территории страны "плодотворную почву" для развития, пишет агентство Reuters.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"