Источник Правда.Ру

Врачи подтвердили применение исламскими боевиками химоружия в Алеппо

В результате обстрела со стороны боевиков запада сирийского города Алеппо погиб один человек и еще 30 пострадали. Спутниковый телеканал Аl-Mayadeen сообщил, что экстремисты применили снаряды, начиненные отравляющими веществами.

Обстрелу подвергся район Эль-Хамдания. Там расположена военная академия, находящаяся под контролем правительственных сил. Отравление получили как мирные жители, так и военнослужащие.

Позже, глава судмедэкспертизы по провинции Алеппо Захир Хамду Хаджу отметил, что симптомы пострадавших, доставленных в больницы после атаки, свидетельствуют о применении хлора.

"В госбольницы, Ар-Рази и университетскую, доставили 41 пострадавшего. Симптомы, выявленные у пострадавших, были одинаковы, но разной степени проявления. Эти симптомы — слезотечение, пена изо рта у некоторых пострадавших, у некоторых была рвота, а у других тошнота. У пострадавших лёгкая и средняя степень поражения. До настоящего момента никто не выписан. У пострадавших в лёгкой степени мы выясняли, какой запах они чувствовали. Ответы были похожие: после падения снаряда они почувствовали запах, который бывает в плавательных бассейнах", — рассказал Захир в интервью агентства RT.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура уже выразил возмущение действиями так называемой оппозиции.

"Заслуживающие доверия сообщения со ссылкой на источники на месте событий указывают, что десятки мирных жителей в Западном Алеппо были убиты, в том числе несколько детей, и сотни людей были ранены из-за неустанных и неизбирательных обстрелов со стороны вооружённых групп оппозиции", — цитирует ТАСС слова спецпосланника.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в пятницу, 28 октября, в Дамаске, из подконтрольного антиправительственным силам района Джобар, был произведен обстрел российского диппредставительства. При обстреле никто не пострадал.

По комплексу посольства России в Сирии террористами было выпущено два снаряда. Одна из мин разорвалась недалеко от главного входа в офисное здание посольства, вторая сдетонировала за внешней оградой дипмиссии.

ИГ запрещено в РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры