Источник Правда.Ру

К переговорам по Сирии подключатся Египет и Иран

К обсуждению сирийской проблематики присоединятся несколько региональных стран, способных внести вклад в нормализацию ситуации: Египет, Иран, Ирак и Ливан.

Участие в переговорах подтвердил спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, пишет РИА Новости.

После прошедших в четверг переговоров министерской "четверки" (РФ, США, Саудовская Аравия и Турция) в Вене по сирийскому урегулированию главы внешнеполитических ведомств в пятницу вновь сядут за стол переговоров — на этот раз в расширенном формате, инициатором которого стала российская сторона.

По словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, собравшаяся в Вене группа "по-настоящему представительная". Россия ранее подчеркивала необходимость расширения "группы сопровождения" сирийского урегулирования. "В ней должны быть представлены, на мой взгляд, все постоянные члены Совета Безопасности, не только Россия и США, и государства региона, тоже все ключевые, не только Саудовская Аравия и Турция, но также Египет, Иран, Катар, ОАЭ, Иордания", — заявил Лавров.

Напомним, 29 октября в Вене прошли четырехсторонние переговоры по сирийской проблематике, а также ряд двусторонних встреч, в том числе переговоры Лаврова с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В интервью Pravda.Ru эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров отметил, что "в очередной раз стороны ни о чем не договорятся: чересчур разное видение ситуации у всех участников переговоров, особенно по Сирии. Основные договоренности военно-технического плана есть, по поводу полетов авиации над небом Сирии, подписанные по избежание столкновения. Но в остальном переговоры идут с трудом, и вряд ли в этот раз будут достигнуты конкретные договоренности".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии