Источник Правда.Ру

Эр-Рияд намерен свергнуть Асада даже ценой конфликта с Москвой

Глава МИД Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил, что лишь свержение Башара Асада является решением сирийского вопроса.

 Если сирийский лидер не оставит свой пост, он будет свергнут военным путем, заявил саудовский дипломат. «У Асада в Сирии нет будущего, при всем уважении к русским или кому-либо еще», - цитирует RTL слова  Аль-Джубейра, произнесенные в Нью-Йорке. У Сирии есть только два пути, считают в Эр-Рияде: либо смена правительства путем политических переговоров при помощи переходного совета, либо  военное свержение действующей власти.

 Уточнять, кто именно  свергнет Асада, сломив сопротивление правительственных войск дипломат не стал, но напомнил, что Саудовская Аравия поддерживает "умеренную сирийскую оппозицию", которая воюет  с войсками Асада и с террористами из "Исламского государства" (запрещенной в РФ по решению суда организацией - прим.ред.).

 Кроме того, министр сообщил, что Эр-Рияд не намерен принимать предложение Москвы по вступлению в международную коалицию по борьбе с ИГ. 

Отметим, что даже Вашингтон отказался от идеи свержения Башара Асада, придя к концепции "плавного перехода" власти в Сирии, быстрая смена власти в стране приведет к непредсказуемым последствиям, заявил госсекретарь США Джон Керри. 

Кроме того, в США признались, что ошиблись в  "умеренной  оппозиции ", члены которой тренировались в американских лагерях, а затем спокойно передали террористам из Джебхат ан-Нусры (еще одна крупная террористическая группировка Ближнего Востока) оружие и технику.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия вывела Россию в мировые лидеры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"