Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: ВВС начали удары по позициям ИГ в Сирии

Силы ВКС РФ приступили к нанесению воздушных ударов по позициям террористов из "Исламского государства" на территории Сирии.

 Об этом сообщил сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.  Согласно его заявлению,  самолеты российских Воздушно-космических сил приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по наземным целям ИГ на территории Сирийской Арабской Республики.

 Военные действия были начаты в соответствии с  решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина, передает РИА-Новости слова Конашенкова.  

Основными целями являются военная техника, узлы связи, транспортные средства, склады оружия и горюче-смазочных материалов "Исламского государства". Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже уведомил коллег по  ОДКБ о начале российской воздушной операции.  

Напомним, в среду глава Российской Федерации Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением применить вооруженные силы страны за рубежом, парламент одобрил этот запрос.

Путин подчеркнул, что Россия не будет проводить в Сирии наземную операцию, поддержка правительственных войск страны будет осуществляться только с воздуха.  Помощь предоставляется в рамках борьбы с терроризмом, однако, участие Москвы в операции против "Исламского государства" будет ограничено по времени.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии