Источник Правда.Ру

За месяц боевики ИГ казнили свыше 90 человек

Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сегодня опубликовал данные, согласно которым только за один месяц, с 29 июля по 29 августа,  боевики запрещенной в России радикальной организации "Исламское государство"  казнили на контролируемой ими части сирийской территории 91 человека.

Среди казненных, по данным правозащитников, 32 гражданских лица, а также представители сирийской оппозиции и военнослужащие правительственной армии Сирии.

Всего с объявления о создании в 2014 году ИГ его боевики казнили в Сирии 3 тыс. 156 человек, среди них - 1 тыс. 841 гражданский, сообщили Совет.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

27 августа стало известно, что боевики ИГ захватили территорию вблизи турецкой границы, где Анкара и Вашингтон хотели создать буферную зону. Земли, которые частично перешли под контроль террористов, также граничат с Сирией. О том, что исламисты обосновали там свои позиции, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, отслеживающая продвижение ИГ близ этой зоны военных действий.

Как писала Правда.Ру, незадолго до этих событий министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и американские представители приняли решение разместить авиационные силы по линии турецко-сирийской границы и создать там буферную зону, чтобы потеснить позиции боевиков.

Однако теперь на них ведутся ожесточенные бои.

Читайте также:

На границе с Сирией Турция начала возводить бетонную стену

Из-за войны с курдами Турция теряет туристов даже в удаленных от боев городах - местный житель

ИноСМИ: США используют Турцию как "плацдарм" для свержения Асада?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии