Источник Правда.Ру

Президента Ирана пытались устранить рентгеном

Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада во время его поездки в Рим пытались убить, используя сильное рентгеновское излучение. Об этом заявил сегодня бывший посол Исламской республики Иран в Италии Абульфазл Зохреванд.

Напомним, Ахмади Нежад посетил Рим в начале июня для участия в Международной конференции по продовольственной безопасности, которая проходила в римской штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с 3 по 5 июня.

"Накануне приезда президента Ирана в Рим мы с помощью специального аппарата исследовали обстановку в помещении, в котором он должен был остановиться, на предмет рентгеновского излучения", - рассказал официальному информагентству ИРНА Зохреванд, возглавлявший иранскую дипмиссию в Риме до середины июня этого года. Передает РИА Новости.

Читайте: Ахмадинежад: Удар по Ирану отправит ЕС в "русскую кабалу"

"Мы убедились, что излучение превышает норму, и его уровень постоянно растет, достигнув на момент прибытия президента в 1000 единиц", - добавил дипломат. По его словам, сотрудники посольства сначала решили, что испорчено устройство по выявлению уровня радиации, однако его замена на новый аппарат зафиксировало те же показатели.

Ранее Президент Ирана обвинил США и их союзников в попытке организовать покушение на его жизнь во время визита в Ирак, который состоялся в марте этого года. С соответствующим заявлением иранский лидер выступил в иранском городе Ком, где проводил встречу с представителями духовенства.

В частности, Ахмадинежад заявил, что согласно заговору "врагов страны" иранский президент должен был быть похищен и убит в ходе визита в Ирак. Однако об этих планах стало известно иранской стороне, и изменения, внесенные в последний момент в программу пребывания иранского лидера в Ираке, сорвали заговор, рассказал Ахмади Нежад, передает ВВС.

Напомним, в рамках двухдневного визита Махмуда Ахмади Нежада в начале марта этого года в Ирак были запланированы поездки иранского лидера в города Неджеф и Кербела. Однако в последний момент от них отказались, сославшись на соображения безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ