Источник Правда.Ру

Турция и США готовят совместное вторжение в Сирию

Турецкие власти готовы присоединиться к специальным операциям США на территории Сирии, если в них не будут участвовать сирийские курды.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, "если мы присоединимся, то они будут располагать своими специальными силами, а мы - своим...Мы сказали, что согласны, второй фронт может быть открыт, но без "Демократического союза".

По мнению дипломата, главной целью "второго фронта" Турции и США должно стать пресечение перемещения боевиков и грузов группировки "Исламского государства" через турецко-сирийскую границу.

Отметим, что Чавушоглу выступил за то, чтобы Турция, США, а также их союзники по НАТО, в частности, Франция, Великобритания и Германия, присоединились к поддержке умеренной сирийской оппозиции, выступающей против сирийских властей.

"К сожалению, и Россия, и НАТО рассматривают террористические группировки в качестве своих партнеров и поддерживают их", - сказал он, имея в виду поддержку США сирийских курдов.

Ранее сообщалось, что телеканал "Аль-Маядин" передает, что турецкие солдаты поставили блокпост около города Африн. Он находится на северо-западе провинции Алеппо. Основное число жителей Африна составляют курды.

До этого турецкие ВС открыли артиллеристских огонь по военному аэродрому Миннех, которых расположен на севере сирийской провинции Алеппо.

Кроме того, турецкие вооружённые силы не так давно атаковали в этой же провинции один из городов. Снаряды по словам очевидцев попали в жилые дома. Немного раньше турки открыли огонь по позициям курдов в окрестностях от города Азаз на севере Сирии. Снаряды разорвались на авиабазе, которую отряды Народной самообороны курдов отбили у исламских боевиков.

Ранее тогдашний премьер Турции Ахмет Давутоглу подтвердил факт обстрела позиций курдов и сказал, что Турция и дальше будет отвечать на каждый шаг сирийских курдов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры