Источник Правда.Ру

У террористов ан-Нусры нашли склады оружия из США

Боевики, покинувшие Алеппо боевики, оставили склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США. Дискуссии о том, что оружие могло доставляться в том числе и под видом гуманитарной помощи, обретают новую почву.

"Мы обнаружили склады с оружием, примерная стоимость которого исчисляется миллионами долларов. Большая часть — американского производства. Впрочем, это нас не удивило, поскольку Дамаск уже не раз указывал, что террористов в Алеппо, которых именуют умеренной оппозицией, снабжают с турецкой территории за счет денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того, часть вооружений была расхищена со складов сирийской армии. Мы это знаем и признаем", — рассказал "Известиям" высокопоставленный источник в органах безопасности Сирии.

Напомним, ранее стало известно, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры", запрещенной в России, получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Об этом сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из командиров террористической организации.

"Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне", — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу.

Британский телеканал "Би-Би-Си" ранее сообщал, что группировка ИГ в Ираке нередко перехватывает оружие, которое западные страны поставляют "умеренной оппозиции" в Сирии. При осмотре одного из жилых домов были найдены коробки из-под боеприпасов, на них были проставлены серийные номера и номера партии, которые позволяют установить происхождение оружия. Существенная часть обнаруженных вооружений легально приобретена правительствами США и Саудовской Аравии на фабриках Восточной Европы.

По данным журналистов, львиная доля вооружений и боеприпасов для "умеренных оппозиционеров" поставляется в Сирию через территорию Турции. "Как только оружие, закупленное США или Саудовской Аравией для "повстанцев", оказывается в Сирии, оно попадает в руки ещё и боевиков ИГ, перехватывающих вооружения целыми партиями и частично перебрасывая его в Ирак", — сообщало издание.

Напомним, боевики "Исламского государства", запрещенного в России, выкладывали в интернет фотографии гранат, портативной ракетной установки, радиостанции и прочей техники, используемой американскими войсками.

Тогда телеканал CNN вещал, что боевики просто нашли вооружение, которое американские военные бросили во время отступления. Как сообщил изданию источник в Пентагоне, произошло это в восточной провинции Нангархаре 25 июля этого года. "В сущности, солдатам США пришлось отступить очень быстро и бросить вооружение", — отметила журналист CNN. Она также добавила, что когда военные США пытались эвакуировать раненых, их начали обстреливать боевики. Позже газета The Washington Post опубликует ответ генерала, занимающего пост заместителя начальника штаба коалиции, действующей в Афганистане. По его словам, оружие боевики могли захватить.

Так вот, захватили оружие боевики сами или оно было потеряно, непонятно. Однако, потерять оружие далеко не каждый спецназовец сможет. Правда, с американскими военнослужащими это происходит пугающе регулярно. Несмотря на системы навигации и оповещения, странные промахи при выброске с самолетов в Сирии оружия для так называемой "умеренной оппозиции" давно носят систематический характер. Конечно, все это вооружение моментально оказывается у боевиков "Исламского государства".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Как США сбрасывали оружие ИГИЛ
Комментарии
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить