Источник Правда.Ру

Российские военные объявили об освобождении восточного Алеппо

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что территория восточного Алеппо, где проживает более 90 тысяч человек, полностью освобождена от террористов.

"К полудню 29 ноября из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков. В соответствии с ранее объявленным решением президента Сирии, 484 боевика из числа местных жителей были сразу амнистированы", — говорится в пресс-релизе, поступившем в RT.

Сообщается, что мирные жители получают горячее питание, и при необходимости — медицинскую помощь. Российским Центром примирения для оказания помощи мирным жителям Алеппо доставлены десятки тонн продуктов питания и медикаментов. Также развернуты 150 полевых кухонь

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, в течение последних суток благодаря действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию в Алеппо. Это удалось сделать "благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих".

"Фактически половина занятых боевиками в последние годы районов восточной части Алеппо полностью освобождена. Главное в операции — это то, что освобождены более 80 тысяч проживающих там сирийцев, десятки тысяч детей", — цитирует Конашенкова РИА Новости.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что действующая администрация США не оставляет попыток прийти к соглашению с Россией, предусматривающему завершение осады Алеппо в обмен на размежевание находящихся там сил сирийской оппозиции и террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра"), запрещенной в РФ.

По словам старшего научного сотрудника Центра арабских исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидата исторических наук Бориса Долгова, у Соединенных Штатов и их союзников главная цель — это убрать любыми средствами руководство Башара Асада, и, соответственно, они действуют так, чтобы достичь этой цели. Раньше они поддерживали любые силы, в том числе радикальные исламистские силы, которые боролись против Башара Асада. Сейчас они заявляют, что они поддерживают якобы умеренные силы, которые борются и с ИГ(организация запрещена в РФ), и с Башаром Асадом. Но это уловка, это совершенно очевидно.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью сербской газете "Политика" заявил, что Запад ищет перемирия только тогда, когда террористы, а не гражданские лица находятся в плохом положении. "Они пытаются использовать перемирие, чтобы помочь террористам, предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги — все для того, чтобы те стали сильнее и снова начали атаковать", — сказал Асад.

"Мы же не можем ждать два месяца, пока Трамп придет в офис, нам надо сейчас в Алеппо добить террористов. Сейчас надо уже активизироваться, атаковать в Алеппо. Наши правильно ждали перед выборами, чтобы не давать козыри лагерю Клинтон, а сейчас надо уже атаковать", — рассказал ранее Pravda. Ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

Читайте также "Россия не остановится: Алеппо будет взят до инаугурации Трампа"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирийская армия успешно освобождает Алеппо
Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры