Источник Правда.Ру

Сирийский генерал обвинил Турцию в увеличении поддержки ИГ

Обвиняя турецкие власти в увеличении поставок террористам, действующим на территории Сирии, вооружения и военного оборудования в обмен на нефть и исторические артефакты, награбленные ИГ, Дамаск обращается к мировому сообществу с требованием оказать давление на Турцию, чтобы та отказалась от прямой и косвенной поддержки террористов.

Об этом заявил сирийский бригадный генерал Али Майхуб. "У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность, — рассказал сирийский военный. — В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам".

Таким образом, подчеркнул Майхуб, Анкара извлекает свою выгоду от сирийского конфликта в целом и террористической активности в регионе в частности. Кроме того, турецкие власти позволяют боевикам контролировать пограничные регионы.

По некоторым данным, конвои с вооружением турецкая сторона маскирует под гуманитарные грузы, что позволяет без проблем пересечь границу с Сирией и доставить груз террористам, утверждают сирийские официальные лица.

Кроме того, Дамаск обвиняет Анкару в эскалации напряжённости на турецко-сирийской границе, обстреливая позиции военнослужащих Сирии из артиллерии и миномётов. Последний такой инцидент произошёл накануне вечером.

"Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения и требует от мирового сообщества оказать максимальное давление на руководство Турецкой республики с целью принуждения их отказаться от прямой и косвенной поддержки международного терроризма", — заявил представитель сирийской армии.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал ранее, что перекрытие границы между Турцией и Сирией ускорит искоренение терроризма на территории САР. И Москва в этом отношении готова согласовывать все практические шаги.

После того, как 24 ноября силами турецких ВВС был сбит российский самолет "Су-24" в небе над Сирией, в косвенной поддержке действий террористов обвинила Анкару и Москва. Как сообщала Правда. Ру, вчера, 28 ноября, президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России