Источник Правда.Ру

Евросоюз обещает Ираку гуманитарную помощь на 78 млн евро

Евросоюз обещает Ираку гуманитарную помощь на 78 млн евро. 296807.jpeg

Евросоюз планирует до 2020 года выделить Ираку около 78 млн евро в качестве гуманитарной помощи. Об этом говорится в заявлении Еврокомисии, распространенном в Брюсселе.

Эти средства будут направлены "на укрепление верховенства закона и уважения прав человека, создание условий для получения начального и среднего образования, а также на расширение доступа к источникам энергии бедным и отдаленным районам".

В заявлении отмечается, что с начала августа ЕС уже выделил 40 млн евро на гуманитарную помощь Ираку. Еще более 145 млн евро было с начала конфликта направлено Евросоюзом для удовлетворения первичных нужд беженцев.

Ранее, 14 августа, ЕС поддержал создание гуманитарного "воздушного моста" для доставки помощи населению Ирака. Речь идет о сбросе с самолетов ключевых гуманитарных грузов для беженцев в труднодоступных северных районах страны. Посредством "воздушного моста" помощь Ираку предоставили уже десять стран: Бельгия, Австрия, Дания, Франция, Нидерланды, Швеция, Англия, Венгрия, Италия и Германия.

Напомним, в Ираке опять идет ожесточенная война  - мае 2014 года в страну с территории Сирии вторглась террористическая группировка Исламское государство Ирака и Леванта, позднее переименованная в Исламское государство.

Читайте также: США: от любви до ненависти - одна бомба

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Россия - главный враг нового Халифата

От кого зависит судьба Великого Курдистана

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами