Источник Правда.Ру

ИГИЛ добивает христианство в Ираке

С тех пор, как ИГИЛ установила в Ираке средневековые исламские порядки, все, что хоть как-то не вписывается в них, рассматривается как политическое инакомыслие... И это в свою очередь чревато самыми суровыми преследованиями. В результате христианам, которые жили там еще до арабских нашествий, сегодня приходится собирать чемоданы: теперь мы стали свидетелями конца двухтысячелетней истории иракских христиан.


Боевики атакуют иракцев

После утверждения власти Исламского государства Ирака и Леванта, новое руководство поставило перед христианами ультиматум: если они не согласны перейти в ислам, их казнят за вероотступничество или же выдворят из страны. Если же они хотят остаться и сохранить старую веру, то с них будут брать налог.

По этому поводу французская газета «Atlantico» взяла интервью у известного геополитика Александра Дель Валля, статью переел портал InoСМИ.ru. Журналисты издания спросили у него, как бы он охарактеризовал такую ситуацию, с учетом всех нынешних преследований христианского сообщества в Ираке? Как далеко все может зайти?

Дель Валь ответил, что «новый фактор в сегодняшнем Ираке - это систематизация христианофобии и ее гораздо более жесткие формы, в том числе насильственная депортация беженцев. Как бы то ни было, от застарелого варварства никуда не деться, пока там в школах не начнут преподавать просвещенный ислам, а не фундаменталистский ислам Х века, тоталитарную и враждебную любой свободе религию. Для некоторых арабов-суннитов сам факт того, что кто-то может говорить на одном с ними языке, языке Корана (на самом деле арабский появился еще до ислама), но при этом не быть мусульманином, уже является аномалией».

Читайте также:

В Ираке боевики оставили без воды, света и горючего немусульман Мосула

Исламисты в Ираке вводят ежемесячный налог на вероисповедание христиан

Иракские военные отбили у ИГИЛ родное селение Саддама Хусейна

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция