Источник Правда.Ру

Сирийская армия планирует наступление в направлении Дейр Эз-Зора и Ракки 

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ планирует наступательные действия в направлении Дейр Эз-Зора и Ракки. 

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ планирует наступательные действия в направлении Дейр Эз-Зора и Ракки.

Постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин пояснил, что "режим прекращения боевых действий не распространяется, как сказано в резолюции СБ ООН 2254, на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" и другие террористические группировки. Более того, в резолюции сказано, что в отношении этих террористов должны продолжаться боевые действия на уничтожение. Именно так и действуют сирийские вооруженные силы при поддержке российских ВКС".

Он напомнил, что в результате этих действий была освобождена Пальмира, а теперь готовятся дальнейшие наступательные операции в направлении Дейр эз-Зора и Ракки. "Именно против таких группировок как "Джебхат ан-Нусра" в Алеппо и некоторых других местах идут бои", — цитирует РИА Новости Бородавкина.

Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим перемирия, который однако не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии, отметив, что она в целом выполнила поставленные перед ней задачи. По словам президента, пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надёжно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"