Источник Правда.Ру

Посла ФРГ вызвали в турецкий МИД из-за ролика об Эрдогане

Посол Германии в Турции Мартин Эрдман  был вызван в МИД республики из-за сатирической передачи на немецком телевидении.

Об этом сообщил Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. Как сообщает издание, передача extra 3 вышла в эфир на первом канале немецкого телевидения ARD 17 марта. Она содержала сатирический видеоролик, который был посвящен политике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ролике высмеивалось желание политика "жить на широкую ногу", а также ущемление свободы прессы и принципов демократии в стране. "Журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решеткой", - говорилось в числе прочего в ролике.

На регулярной основе extra 3 выходит в эфире другого телеканала NDR. Как пишет Der Spiegel, беседа посла в МИДе была долгой.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, борьба с неугодными СМИ и телеканалами идет в Турции полным ходом. Так, во время интервью с оппозиционными журналистами на турецком телеканале IMC TV, вещание внезапно было прервано. Оказалось, что генеральный прокурор Анкары связался со спутниковой компанией, которая обслуживает этот телеканал, и потребовал немедленно остановить вещание. Конечно, ослушаться прокурора никто не посмел.

Другой пример: в конце ноября 2015 года  шеф-редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet  Джан Дюндар и Эрдем Гюль были арестованы турецкой полицией за статью о поставках  властями Турции оружия боевикам группировки ДАИШ*  в Сирии. Их обвиняют в шпионаже и участии в террористической организации. Прокуратура требует для журналистов пожизненного заключения.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма