Источник Правда.Ру

СМИ опубликовали видеодоказательства сотрудничества ИГ и Турции

Турецкая армия развернула в районе сирийского города Айн-эль-Араб несколько крупных военных соединений. журналисты РенТВ проехали по этому району и увидели сотни разрушенных городов и сел.

Город является оплотом курдского сопротивления. В настоящее время там расположены 6-7 танков и несколько самоходных артиллерийских установок. Местные жители рассказывали, что "в дом заходили боевики ДАИШ. Они все здесь перевернули. Забрали только самое ценное: деньги и украшения". Они открыто говорят: ИГИЛ и Турция - друзья. В доказательство этой дружбы журналистам показывают следы военного преступления - сгоревшие на границе автомобили мирных жителей. 

"Люди ехали на 30 машинах к границе. Когда турецкие военные и ДАИШ обстреляли колонну, многие машины загорелись. Те, которые остались на ходу, забрали террористы", - объяснил местный житель Бекер Рамадон. Когда в город Кобани пришли террористы, мирные жители попытались найти защиту у Турции. Но их автомобили были расстреляны.

По словам курдов, стреляли как турки, так и боевики. В другой деревне местный пастух отвел корреспондентов на пастбище. Раньше это была его земля, а теперь здесь турецкие военные. Здесь Анкара открыто демонстрирует агрессию. Непосредственно у сирийской границы Турция располагает танковыми и механизированными бригадами. Это те силы, которые моментально могут быть переброшены на территорию Сирии. Местные, в основном курды, неохотно говорят об этом с журналистами. "Вы уедете, а ночью военные могут нам что-нибудь сделать", - говорят они.

Джараблус - крайняя точка обороны курдов на севере. Естественная граница - река Евфрат. Мост контролируется турецкими военными. Все за мостом - боевиками ДАИШ. Рано утром стреляют террористы, ночью - турецкие военные. А это уже не просто акт устрашения. На этой неделе мирные жилые дома обстреляли турецкие танки. Фактически, это означает, что с ИГИЛ перемирие невозможно, резюмировали журналисты телеканала.

Правда.Ру ранее информировала о том, что курдское ополчение, противостоящее силам группировки "Исламское государство", отвоевало у нее сирийский город Кобани на границе с Турцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину