Источник Правда.Ру

Турция и США прекратили полеты с появлением С-400. Совпадение?

Турецкие и американские военные самолеты прекратили свои полеты над территорией Сирии после появления в регионе российских комплексов С-400. 

Как сообщает издание Hurriyet со ссылкой на дипломатический источник,  ВВС Турции полностью прекратили полеты в сирийском воздушном пространстве после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик "Су-24". Издание пишет, что это решение было принято Анкарой по согласованию с Москвой, которая, якобы, тоже прекратила полеты вдоль турецких границ.  

Однако, издание  rosbj.ru соотносит факт прекращения вылетов турецких самолетов в воздушное пространство Сирии с развертыванием  в этой стране российского зенитного комплекса С-400 "Триумф", который был переброшен на авиабазу в Хмеймиме.  Кроме того, после появления в Сирии С-400, резко сократилось число вылетов американской авиации, снизившись практически до нуля.  Как отмечают эксперт, радиус покрытия С-400 простирается практически на всю территорию Сирии. 

 Последняя версия выглядит более правдоподобно на фоне заявления, сделанного накануне Пентагоном, в котором говорилось о том, что после переброски С-400 в Сирию Россия получила полный контроль над воздушным пространством региона. Теперь вылеты авиации других стран должны согласовываться с российской стороной. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия отправляет в Сирию ЗРК С-400
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?