Источник Правда.Ру

Ирак сдал Эрдогана: Турция покупает нефть ИГ за $20

Иракский политик Муваффак аль-Рубаи заявил, что власти Турции намеренно закрывают глаза на транзит нефти ИГ через турецкую территорию.

Контрабандная нефть, добываемая на захваченных "Исламским государством" (запрещенной в РФ террористической группировкой) месторождениях перепродается на мировой рынок при негласной помощи Анкары, пишет политик на своей странице в Facebook. "Турция поддерживает террористов прежде всего тем, что позволяет продавать боевикам ИГ нефть на черном рынке", отмечает Муваффак аль-Рубаи.

На черном рынке руководство ИГ продает нефть по 20 долларов за баррель, а затем топливо перепродается уже по рыночной цене в 50 долларов. Кроме того, как утверждает ар-Рубаи, именно на территории Турции производится вербовка террористов, которые затем едут в Ирак через Сирию.

Из Турции едут ежемесячно сотни террористов, однако турецкие власти словно не замечают этого.

Напомним, ранее о том, что Турция занимается перепродажей преступно добытой нефти из Сирии и Ирака сообщил российский президент, по словам Владимира Путина, Анкара просто не может не знать о промышленных поставках нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в Москве располагают информацией о причастности сына турецкого президента к незаконной торговле нефтью.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?