Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Сирия – только начало больших планов Путина

Основная причина вмешательства России в сирийский конфликт — стремление поддержать безопасный алавитский режим. Поэтому Россия в Сирии уничтожает не только ИГИЛ, но и всю мощную "Аль-Каиду", сообщает The Globe and Mail.

Без внешней поддержки режим Асада, скорее всего, долго бы не протянул, не говоря уже и о том, чтобы он был в состоянии противостоять ИГИЛ самостоятельно. Появление России в театре военных действий вызвало большой восторг жителей Сирии, но в тоже время и неодобрение жителей стран Персидского залива.

Западные наблюдатели были в высшей степени поражены мощью российского флота. С 30 сентября российские воздушные силы совершили более 700 военных вылетов и поразили более 450 целей. Это абсолютный успех.

Но у Путина также есть еще один повод бороться с ИГИЛ — он не хочет допустить возвращения радикально настроенных боевиков в мусульманские части России.

Все это переплетено со стремлением Путина вернуть традиционную историческую роль России, утраченную после распада Советского Союза. Президент стремится восстановить влияние России на международной арене.

В то же время США ведут себя довольно неуверенно и неопределенно, реагируя на российскую инициативу, обнажая свои слабости. Кремль был прав, когда рассчитал, что Вашингтон не сможет испортить военную кампанию России в Сирии.

Возможности США в Сирии ограничены, так как им некого поддерживать в настоящем конфликте. Проамериканские силы в этом регионе пришли в упадок.

Путин не из тех, кто будет набирать свои силы за счет ослабления дружественного государства, хотя он смог бы принять кончины семьи Асада, если бы сам режим выжил. В любом случае, он не откажется от расширения российского влияния на международном уровне. Путин не позволит никому встать на пути России и помешать ее действиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"К России в Сирии может присоединиться Китай"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН