Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Сирия – только начало больших планов Путина

Основная причина вмешательства России в сирийский конфликт — стремление поддержать безопасный алавитский режим. Поэтому Россия в Сирии уничтожает не только ИГИЛ, но и всю мощную "Аль-Каиду", сообщает The Globe and Mail.

Без внешней поддержки режим Асада, скорее всего, долго бы не протянул, не говоря уже и о том, чтобы он был в состоянии противостоять ИГИЛ самостоятельно. Появление России в театре военных действий вызвало большой восторг жителей Сирии, но в тоже время и неодобрение жителей стран Персидского залива.

Западные наблюдатели были в высшей степени поражены мощью российского флота. С 30 сентября российские воздушные силы совершили более 700 военных вылетов и поразили более 450 целей. Это абсолютный успех.

Но у Путина также есть еще один повод бороться с ИГИЛ — он не хочет допустить возвращения радикально настроенных боевиков в мусульманские части России.

Все это переплетено со стремлением Путина вернуть традиционную историческую роль России, утраченную после распада Советского Союза. Президент стремится восстановить влияние России на международной арене.

В то же время США ведут себя довольно неуверенно и неопределенно, реагируя на российскую инициативу, обнажая свои слабости. Кремль был прав, когда рассчитал, что Вашингтон не сможет испортить военную кампанию России в Сирии.

Возможности США в Сирии ограничены, так как им некого поддерживать в настоящем конфликте. Проамериканские силы в этом регионе пришли в упадок.

Путин не из тех, кто будет набирать свои силы за счет ослабления дружественного государства, хотя он смог бы принять кончины семьи Асада, если бы сам режим выжил. В любом случае, он не откажется от расширения российского влияния на международном уровне. Путин не позволит никому встать на пути России и помешать ее действиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"К России в Сирии может присоединиться Китай"

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США